ЛЕВ КАССИЛЬ У КЛАССНОЙ ДОСКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Костя слегка покачивался, уставившись в парту. И мигом притащил из коридора другой стул, а этот задвинул за доску. Зачем вы пугаете детей? Между двух огней или попаданка планеты Пандора СИ. Где-то рядом громыхали бои.

Добавил: Samuzahn
Размер: 5.79 Mb
Скачали: 91795
Формат: ZIP архив

Что н вам угодно?

Если ребята скажут, где сейчас партизаны,натурально, все будет хорошо. За окнами ооски, на стеклах которых были наклеены защитные полоски, спокойно голубело небо, на подоконнике в банках и ящиках стояли цветы, выращенные ребятами.

Никто никогда не видел, чтобы учительница заторопилась, поспешила.

И походка у нее была тоже легкая и певучая. Ушли в лес — и всё. Но ребята стояли, сгрудившись в проходе, и смотрели, бледные, клавсной учительницу. Их тревожил теперь только Костя. Командир партизанского отряда взял тяжелый стул, придвинул его к столу и хотел сесть, но Сеня Пичугин вдруг кинулся вперед и выхватил у него стул.

Читать «У классной доски» — Кассиль Лев Абрамович — Страница 1 — ЛитМир

Где-то рядом громыхали бои. Ксения Андреевна высвободилась, сделала шаг вперед, подошла к партам, оперлась обеими руками на переднюю и сказала:.

Не скачи, подумай сперва как следует! И если никто мне не сказать, что я просил, ддоски буду стрелять сперва вашу упрямую учительницу. Не дожидаясь, пока он подойдет поближе, немец вырвал у него стул, поставил перед собой и сел.

  АЙОВА БЬЕТ БИТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Похожие книги на «У классной доски»

Много людей прошло за тридцать два года через класс Ксении Андреевны. Чтобы было понятней, он даже трубу нарисовал на школьной крыше и нацарапал завитушки дыма. Фашистские самолёты не раз уже налетали на село, бросали бомбы, рыскали над лесом в поисках партизан.

Про учительницу Ксению Андреевну Карташову говорили, что у нее руки поют. Старший немец задел плечом один из наклеенных листов, и на пол посыпались с легким хрустом засушенные ромашки, хрупкие стебельки и веточки. Шура Капустина однажды сама перевязала раны двум пострадавшим в бою партизанам — этому искусству научила ее Ксения Андреевна. Вот какие глаза были у Ксении Андреевны! Но ведь игра стоит свеч, не так ли?

Под вечер ребята собирались у школы и обо всем рассказывали учительнице. Они сидели молча, не спуская глаз с учительницы. Как только послышалась трескотня моторов, учительница строго оглядела небо и привычным голосом сказала ребятам, чтобы все шли к траншее, вырытой в школьном дворе.

  СТАНЬ УМНЕЕ ДЕН ХАРЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

. . . все ваши любимые книги онлайн

Не заспешила Ксения Андреевна и в этот раз. Ксении Андреевне не приходилось повышать голос на учеников, ей не надо было прикрикивать. Альфа ищет пару СИ. Демон и Фиалка СИ. А в то же время всякая работа быстро спорилась и тоже словно пела в ее кмссиль руках.

Так делают, когда, исписав одну сторону, доску собираются перевернуть на другую. Они сидели молча, не спуская глаз с учительницы. Двое других немцев тревожно оглядывались по сторонам.

«У классной доски»

Школьники носили им туда еду, рассказывали, где и кассибь были замечены немцы. Ребята молчали, невольно отодвигаясь от дула пистолета, который немец по очереди совал им в лицо.

И, очутившись на своих знакомых местах, ребята понемножку успокоились.